S,v,p, lire mon article suite aux 25 photos
Me voici rendu au centre
Gabrielle-et-Marcel-Lapalme
situé au 5350 rue Lafond.
Gabrielle-et-Marcel-Lapalme
situé au 5350 rue Lafond.
C'est ici que se déroule le 5 à 7
Me voici rendu au centre
Gabrielle-et-Marcel-Lapalme
situé au 5350 rue Lafond.
Gabrielle-et-Marcel-Lapalme
situé au 5350 rue Lafond.
C'est ici que se déroule le 5 à 7
C'est dans le cadre du Mois de la nutrition
Voilà nous sommes dans la bonne direction.
Et oui c'est bien à la salle Paul Cousineau.
Notre ami Roger Filiatreault à l'accueil
Une accueil chaleureuse
Différentes publications d'information étaient
offertes par Bouffe-Action de Rosemont ainsi
que par la coalition Sécurité Alimentaire de
Rosemont.
offertes par Bouffe-Action de Rosemont ainsi
que par la coalition Sécurité Alimentaire de
Rosemont.
Ainsi que notre livret de recettes offert pour l'occasion:
RECETTES & ASTUCES
pour bien manger sans s'ruiner.
pour bien manger sans s'ruiner.
Des exemples d'achats
BIEN MANGER SANS SE RUINER !
Voilà de quoi il était question
Émilie Jornet d"Ensemble dans l'action"
s'adressant à l'auditoire.
s'adressant à l'auditoire.
Émilie Jornet présentant Karine Pelletier
nutritionniste et Julie Poirier stagiaire en
nutritionniste de l'équipe de Bouffe-Action
de Rosemont
nutritionniste et Julie Poirier stagiaire en
nutritionniste de l'équipe de Bouffe-Action
de Rosemont
Karine Pelletier s'adressant à l'auditoire.
Julie Poirier s'adressant à l'auditoire
Julie Poirier s'adressant à l'auditoire
Julie Poirier s'adressant à l'auditoire
Karine Pelletier s'adressant à l'auditoire.
Karine Pelletier s'adressant à l'auditoire.
Ici elle explique la quantité de sucre qu'on
retrouve dans une liqueur douce genre
Coke ou Pepsie
L'équipe d"Ensemble dans l'action"
se préparant à servir le repas
se préparant à servir le repas
Au menu,...
Bonne Appétit !
L'équipe d"Ensemble dans l'action"
prêt à servir le repas
prêt à servir le repas
Oui bonne appétit à nos invités
Tous ont aimé !
Émilie Jornet servant la salade d'agrumes
Émilie Jornet servant la salade d'agrumes
Délicieux, n'est-ce pas ?
Votre hôte Sergio de Rosemont avec
l'équipe d"Ensemble dans l'action"
l'équipe d"Ensemble dans l'action"
Ensemble dans l'action au Mois de de la nutrition 2013 - 02
Ce jeudi le 14 mars de 17h à 19h au centre Gabrielle-et-Marcel-Lapalme situé au 5350 rue Lafond à la salle Paul Cousineau c'était le 5 à 7 d"Ensemble dans l'action" avec la collaboration de Karine Pelletier nutritionniste et de Julie Poirier Stagiaire en nutritionniste de l'équipe de Bouffe-Action de Rosemont ainsi qu'avec la collaboration avec les responsables de lieux de dépannage alimentaire de Rosemont
C’était une activité organisée dans le cadre du Mois de la nutrition à Rosemont.
C’était la 7ème édition du Mois de la nutrition à Rosemont.
Je vous avais présenté la préparation de ce 5 à 7 dans cet article précédent
La thématique de notre 5 à 7 était :
{ NOS CLASSIQUES GASTRONOMIQUES REVISITÉS! }
C'était une conférence-dégustation sur la saine alimentation à moindre coût
Préparez trois plats traditionnels québécois, mais revisités avec des aliments santés, nutritifs et peu coûteux. La dégustation des plats suivait et le tout était animé par la nutritionniste de Bouffe-Action de Rosemont.
Et nous remettions aux intéressés notre livret de recettes pour l'occasion:
RECETTES & ASTUCES
pour bien manger sans s'ruiner.
Un livret réalisé par le groupe "Ensemble dans l'action" en collaboration avec Bouffe Action Rosemont.
En terminant je vais vous faire une confidence: Je suis fier de travailler avec l'équipe d"Ensemble dans l'action" car ils ont du coeur au ventre !
Je vous laisse en vous donnant une autre recette question de vous permettre d'expérimenter à votre tour :
Salade de pâtes
Pour 6 portions
Préparation 25 min.
Cuisson 15 min.
Cuisson 15 min.
INGRÉDIENTS
- 2-1/2 tasse de pâtes (ou riz, couscous, lentilles...)
- 1/2 Oignon rouge ou des échalotes
- légumes de votre choix (ex: poivron, céleri, mais, tomates...)
- assaisonnement: vinaigrette ou mayonnaise selon le goût
- sel et poivre
- facultatif: herbes fraiches (persil, ciboulette, basilic...), œuf dur, féta, jambon...
1. Cuire les pâtes puis les rincer à l’eau froide pour les refroidir.
2. Couper tous les légumes en petit dès ainsi que tous les ingrédients facultatifs de votre choix.
3. Dans un saladier, mélanger les pâtes et les légumes.
4. Assaisonner selon votre goût.
2. Couper tous les légumes en petit dès ainsi que tous les ingrédients facultatifs de votre choix.
3. Dans un saladier, mélanger les pâtes et les légumes.
4. Assaisonner selon votre goût.
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Voici les coordonnées d"Ensemble dans l'action" et de Bouffe-Action de Rosemont pour les personne désirant communiquer avec l'un ou l'autre de ces deux organismes.
POUR ENSEMBLE DANS L'ACTION:
Je vous inviterais alors à communiquer avec Émilie Jornet au e-jornet@hotmail.fr ou au 514 -727- 4444 poste 239.
Adresse: 2604 Beaubien est, Montréal (Qc) H1Y 1G5
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POUR BOUFFE-ACTION ROSEMONT
5350 Lafond
Local R-115
Montréal, Québec
H1X 2X2
Local R-115
Montréal, Québec
H1X 2X2
Téléphone : 514-523-2460
Télécopieur : 514-524-9813
http://www.bouffe-action.org/
info@bouffe-action.org
Télécopieur : 514-524-9813
http://www.bouffe-action.org/
info@bouffe-action.org
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SITE DE LA COALITION SÉCURITÉ ALIMENTAIRE
( Qui était partenaire dans l'aventure )
http://www.cdcrosemont.org/coalition_securite_alimentaire.php
( Qui était partenaire dans l'aventure )
http://www.cdcrosemont.org/coalition_securite_alimentaire.php
Voici des articles complémentaire question de vous permettre de mieux connaître « Ensemble dans l'action » :
Page sur « Ensemble dans l'action »:
http://compagnonsdemtl.com/projets/projets-exterieurs/ensemble-dans-laction/
http://compagnonsdemtl.com/projets/projets-exterieurs/ensemble-dans-laction/
Mes articles précédents sur « Ensemble dans l'action » :
Article du jeudi 9 août 2012
Article du 12 septembre 2012
Article du 22 septembre 2012
Article du 30 septembre 2012
Article du 28 octobre 2012
Article du 18 Décembre 2012
Article du 08 février 2013
Article du 19 mars 2013
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