mercredi 29 mars 2017

Nous parlions de lactofermentation au Pélican


Voir les photos suite à mon texte


Nous parlions de lactofermentation au Pélican 

Par Sergio de Rosemont

Ce mercredi 22 mars 13h 30 dans le cadre du "Mois de la nutrition de Rosemont" le "Comité Accès à la nourriture de Rosemont" tenait un atelier sur la lactofermentation.

L'événement se tenait dans la salle communautaire des Habitations Pélican situé au 2535 Place Pierre-Falardeau dans Rosemont.

La lactofermentation est une méthode ancestrale de conservation des aliments.

Cette méthode traditionnelle de conservation de la nourriture ne dégrade pas les vertus nutritionnelles des aliments, de plus elle améliore les teneurs vitaminiques et enzymatiques des aliments fermentés.

L'atelier était animé par Amelie, Pénélope et Alain que je tiens à féliciter pour leur magnifique travail d'animation.

Nous avons reçu aussi la visite de Caroline l'agente au soutien communautaire aux Habitations Pélican ainsi que de Marie-Ève qui est venue nous parler du "Mois de la nutrition de Rosemont".

«»--------------------«»

Il est pertinent de rappeler que le "Comité Accès à la Nourriture de Rosemont" est issu de la démarche « Décider Rosemont Ensemble » et qu’il est co-animé par Bouffe-Action Rosemont et la SODER.

Si vous êtes résidentE de Rosemont et aimeriez relever le défi de participer à améliorer l'accès à l'alimentation dans votre quartier, je vous invite alors à vous joindre à l'équipe du "Comité Accès à la Nourriture de Rosemont".

Voici les coordonnées des responsables du comité si vous voulez en savoir davantage sur le "Comité Accès à la Nourriture de Rosemont" :

Julie Poirier
514-523-2460
 
nutrition@bouffe-action.org

ou

Lucie Auger
514-727-6775 poste 200
 
secretariat@soder.qc.ca

«»--------------------«»

VOICI LES PHOTOS DE L'ATELIER :

P.S: Vu que pour l'instant je met mes photos sur Facebook et vu que Facebook aime bien à l'occasion changer l'adresse URL des photos, en cas où que d'un tel changement surviendrait à mes photos voici l'adresse de mon article en version Facebook :  
www.facebook.com/sergio.derosemont/media_set?set=a.18556867
 

AGRANDIR

Et oui c'était gratuit !


AGRANDIR

Dans le cadre du "Mois de la nutrition de Rosemont" le "Comité Accès à la nourriture de Rosemont" tenait un atelier sur la lactofermentation.


AGRANDIR

L'événement fut un succès.


AGRANDIR

Marie-Ève nous parlant du "Mois de la nutrition de Rosemont".


AGRANDIR

Émelie et Pénélope du "Comité Accès à la nourriture de Rosemont" à l'animation.


AGRANDIR

Alain du "Comité Accès à la nourriture de Rosemont" à l'animation.


AGRANDIR

Alain dans une démonstration.


AGRANDIR

Pénélope travaillant le chou, pour en faire de la choucroute.


AGRANDIR

Scan du dépliant sur la lactofermentation qui était offert lors de l'atelier.


AGRANDIR

Scan du dépliant sur la lactofermentation qui était offert lors de l'atelier.


AGRANDIR

Scan du dépliant sur la lactofermentation qui était offert lors de l'atelier.

Aucun commentaire: